Ricette senza glutine: gnocchi di zucca con funghi porcini

Gnocchi di zucca con funghi porcini senza glutine

Carissimi, credevate che avevano dimenticato di riportare ricette senza glutine, vero?! Ed invece no, vi sbagliavate! Ecco per voi una gustosissima ricetta d’autunno, appetitosa e senza glutine, ideale da servire nelle prossime feste di Halloween! 😀

Gli ingredienti per i nostri gnocchi di zucca con funghi porcini di Halloween sono:

200 gr farina di riso
200gr patata pulita
Mezzo bicchiere di vino rosso
olio extravergine di oliva, q.b.
80 gr di funghi secchi
sale e prezzemolo tritato, q.b.
400gr zucca pulita
1 scalogno piccolo
1 spicchio aglio
1 cipolla
Sale, pepe, olio di oliva
Noce moscata a piacere
1 tuorlo

Preparazione dei gustosissimi gnocchi di zucca con funghi porcini senza glutine

Per cominciare prendete i funghi e metteteli a mollo in mezzo litro d’acqua molto calda per, almeno, una trentina di minuti. Dopodiché scolateli e conservate l’acqua. Tritate poi scalogno e aglio, facendoli soffriggere nell’olio assieme ad una cipolla tagliata e fare stufare. Aggiungete a questo i funghi strizzati. Bagnate con del vino e al momento dell’evaporazione, mettete l’acqua che avevate utilizzato prima per i funghi. Aumentate il fuoco, facendo asciugare almeno per la metà il sughetto. Mi raccomando, fate attenzione a non ridurre al minimo il preparato, a cui dovrete aggiungere un po’ di prezzemolo tritato. Prendete patate e zucca e tagliatele a cubetti, e fatele stufare a parte l’una dall’altra in una pentola con olio d’oliva. Anche qui, fate attenzione a non farle attaccare; se necessario, aggiungete un po’ d’acqua. Una volta cotte e morbide, schiacciatele con uno schiacciapatate. In una zuppiera, unite tutti questi gli ingredienti, impastate fino a formare un composto unico, morbido quanto basta per creare con le dita i nostri gnocchi. Una volta creati, metteteli in pentola e fate bollire per 8 minuti al massimo, e condite con i funghi porcini e spolverate, infine, con parmigiano. Il risultato sarà una festa di sapore e gusto davvero imperdibile. Sarebbe un crimine farli solo per Halloween! 😀

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