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Ricette: Zuppa Bretone

Zuppa Bretone

Da qualche giorno avvertiamo la lieve brezza autunnale. Una sorta di richiamo alle vecchie abitudini da adottare con l’arrivo dei primi freddi in tutte le cose della nostra vita e quindi anche in cucina. Un luogo fresco per eccellenza, almeno per parte dell’immaginario comune è la Bretagna. Quell’angolo di Francia del nord molto affascinate per la sua storia antica e soprattutto per i suoi meravigliosi paesaggi grazie ai quali è tanto famosa. Nella tradizionale cucina bretone la nostra (anzi la loro) zuppa ha uno spazio di rilievo molto salutare e leggera, con tantissime verdure fresche di stagione.

Gli ingredienti per preparare una gustosa zuppa bretone che precisiamo essere ideale anche per celiaci, sono:

• Riso, 200g
• Bianco di porro, 1
• Zucchine, 1
• Carote, 2
• Olio d’oliva, 2 cucchiai
• Brodo, 2 litri
• Burro, 30g
• Rape, 1
• Patate, 2
• Petto di pollo, 1
• Piselli, 100g

Preparazione di una gustosa zuppa bretone

Per preparare una gustosa zuppa bretone, dobbiamo prendere una padella e far rosolare le patate, le carote, la rapa e la zucchina spezzettata a dadini con un pò d’olio, burro e porro. Una volta fatte dorare tutte le verdure, aggiungete il petto di pollo a pezzettini e aggiungeteci del brodo. Coprite la padella e fate cuocere a fuoco lento per almeno un’ora. Trascorsa la nostra ora aggiunte del riso e i piselli ed aspettate la cottura del riso. Una volta cotto il tutto, assaporate la vostra zuppa e fateci sapere che ve ne pare!

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