Ingredienti per una gustosissima focaccia bianca Per preparare una gustosa focaccia, occorre: -Un kilo di pasta di piazza – due cipolle di tropea – Un rametto di rosmarino – Olio extra vergine d’oliva – Sale grosso Cominciamo ad impastare la nostra pasta pizza con quattro cucchiaini d’olio. Stendiamo il nostro impasto su una teglia e […]
Cucina
Ricette ed idee cucina
Le migliori ricette della cucina italiana ed internazionale
Torta di pesche in tavola
Tutte le sfumature di gusto delle pesche. Sappiamo tutti che le pesche sono i prodotti della terra più golosi e saporiti ma per renderli ancor più irresistibili le si può trasformare in una meravigliosa torta. Proponiamo a tutte le nostre amiche la ricetta per una squisita torta alle pesche. Ingredienti per la torta alle pesche: […]
Pranzo di mezz’estate
A pranzo con la natura Mancano due mesi alla fine dell’estate e siamo ampiamente in tempo per organizzare un piacevole pranzo all’aperto con amici. Scontato dire che chi dispone di un ampio terrazzo ha il suo bel vantaggio ma i nostri consigli possono essere seguiti anche dai comuni mortali con balconi metropolitani medio –grandi. 😀 […]
Ricetta d’autunno: Frittata al forno con piselli e cipolle
Per preparare una ghiotta ricetta d’autunno come la fritta al forno con piselli e cipolle bisogna munirsi di: 5 uova 1 cipolla 100 g di piselli surgelati latte grana grattugiato sale e pepe olio extravergine Preparazione di una ricetta d’autunno: Come prima cosa, bisogna far bollire i piselli in acqua salata per 10 minuti, successivamente […]
Quale frutta è meglio mangiare d’estate?
La frutta fa ingrassare? E’ comunemente risaputo che mangiare frutta e verdura, in particolare d’estate, con il caldo che butta giù chiunque, è particolarmente indicato. Ma chi è attento alle calorie come può orientarsi per scegliere frutta con minor apporto calorico? Quali sono le singole caratteristiche della frutta d’estate? Tra la frutta di stagione primeggia […]
Cous Cous: un piatto internazionale
Le origini del cous cous Il cous cous è probabilmente il piatto più conosciuto ed esportato della cucina araba, nonché il prodotto principale del Nord Africa e piatto nazionale in Marocco, Tunisia e Algeria. Le origini del cous cous non sono ancora oggi certe, sebbene in molti ritengono che i primi a cucinarlo siano stati […]
Ricette Pasta Fredda: idee creative
Tante ricette pasta fredda per variare con creatività Con l’arrivo dell’estate e del caldo mangiare pesante e soprattutto piatti caldi proprio non ci va ed è così che iniziamo con le insalate classiche, quelle di riso e quelle di pasta fredda. Tuttavia se non si riesce ad essere creativi dopo un po’ ci si […]
Ricette: ecco quelle della tradizione pasquale italiana
Tra qualche giorno sarà Pasqua e tutti gli italiani si ritroveranno riuniti intorno alla tavola gustando le migliori ricette della nostra tradizione gastronomica. Come per tutte le festività, anche in occasione della Pasqua la tradizione culinaria italiana ci offre, da Nord a Sud, ricette gustossissime con le quali imbandire la tavola a Pasqua o festeggiare […]
Dieta: ricette light per restare in forma
Si avvicina l’estate e con essa anche il tempo di pensare alla dieta, così da non arrivare impreparate alla famigerata prova costume. Solitamente si pensa alla dieta come ad un “calvario”, un percorso di privazione e di rinunce. Ma sarà realmente così? Molti non sanno, forse, che stare a dieta non significa rinunciare a tutto […]
Gulyas: come preparare il tipico piatto ungherese
Dal mondo del gusto i consigli per preparare un ottimo gulyas La caratteristica principale della cucina ungherese è sicuramente la grande varietà dei sapori,derivata dal mescolarsi delle tradizioni gastronomiche ungheresi con le influenze della cucina mediterranea, soprattutto italiana e turca. Il risultato è una straordinaria gamma di odori e gusti, che alternano aromi speziati ed […]