Cucina Ricette italiane

Ricetta della focaccia bianca

Ingredienti per una gustosissima focaccia bianca

Per preparare una gustosa focaccia, occorre:

-Un kilo di pasta di piazza
– due cipolle di tropea
– Un rametto di rosmarino
– Olio extra vergine d’oliva
– Sale grosso

Cominciamo ad impastare la nostra pasta pizza con quattro cucchiaini d’olio. Stendiamo il nostro impasto su una teglia e lasciamo lievitare per trenta minuti, nel frattempo riscaldiamo il forno a 22o gradi, per poi inserire la nostra futura focaccia.

Seconda fase per la creazione della focaccia bianca

Affettiamo le cipolle, dopodiché, saltiamole in padella con un pò d’acqua e olio. Cuociamo per pochi minuti, pensando a quanto sarà saporita la nostra focaccia, e distribuiamole sulla pasta con il loro fondo di cottura. Aggiungiamo olio, il sale grosso ed il rosmarino. Posiamo il nostro impasto per focaccia in forno e lasciamo per 20 minuti. Dopo di ché offriremo ai nostri amici una focaccia con formaggi e salumi e tante altre golosità, come ad esempio le verdure grigliate.
Et voilà una focaccia coi fiocchi!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.