Cucina Ricette internazionali

Ricetta dolce: Muffin a cioccolata

Gustosi Muffin a cioccolata

Tra i nostri scaffali del supermercato ci imbattiamo spesso nelle bustone di Muffin, quei dolcetti americani a forma di fungo al cui interno possiamo trovare cioccolata, marmellata o anche verdura, qualora si decidesse di farli salati. Non ne mangiamo tantissimi, ma confessiamolo tutti, quando siamo all’estero ci capita spesso di assaggiarli, se non fosse altro per il semplice gusto di assaporare qualcosa di diverso dalla nostra cucina più minimalista. Il muffin, in ogni caso, può rivelarsi una sfiziosa idea dolce per le feste dei bambini. I ragazzi sarebbero sicuramente ghiotti di un morbidissimo fungo gigante con gocce di cioccolata. Ebbene, vediamo quali sono gli ingredienti per cucinare gustosissimi muffin a cioccolata. Munitevi di stampini ad hoc per ottenere la forma del fungo, se non riuscite a trovarli potete utilizzare dei pirottini di carta.

Ingredienti e preparazione per dei gustosissimi Muffin a cioccolata

• 1 cucchiaino di essenza naturale di vaniglia
• 2 cucchiai di cacao in polvere
• 60 g di zucchero di canna
• la buccia di 1 arancia grattugiata finemente
• 1 cucchiaino di lievito per dolci
• 1 uovo, leggermente sbattuto
• 100 g di farina integrale
• 1/2 cucchiaino di bicarbonato di soda
• 50 grammi di Valle e burro
• 170 ml di yogurt magro
• 100 g di farina 00
• 1 pizzico di sale

Per cominciare, mischiate l’uovo con la vaniglia e lo yogurt, poi mescolate tutti gli ingredienti secchi. Versate il contenuto della vostra ciotola negli stampini riempiendone più della metà ed infornate per mezz’ora circa a 180° C. Non appena vi sembreranno cresciuti, potete assicurarvi che siano cotti, al tatto dovranno essere sodi. Se pronti dunque, toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare. Et voilà, i vostri muffin saranno pronti per essere sbriciolati da tutti i bambini di casa. 😀

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.