Cucina Ricette italiane

Pomodorini ripieni

Come preparare degli ottimi pomodorini ripieni?

Gli ingredienti per preparare dei gustosi pomodorini ripieni sono:

– 4 pomodori medi maturi
– 50 grammi di caciotta vaccina
– 50 grammi di mollica di pane
– pangrattato
– un limone
– 10 foglie di basilico
– 30 grammi di prezzemolo
– 10 capperi.

Vediamo come impastare il tutto per dare vita ai nostri pomodorini.

Preparazione dei pomodorini ripieni.
Svuotiamo i pomodorini della polpa e mettiamoli da parte con le loro calotte. Frulliamo la mollica di pane, prezzemolo olio, sale, capperi e la buccia grattugiata di limone. Al composto che avremmo miscelato aggiungiamo la caciotta a cubetti e la polpa di pomodorini. Prendiamo i pomodorini e cominciamo a versarci dentro il nostro impasto. Poniamo sui pomodorini la calotta precedentemente tagliato e poggiamoli uno ad uno su una teglia. Cospargiamoli di pangrattato e poniamo su un filo d’olio. Mettiamo i pomodorini a forno per 10 minuti a 180 gradi. Dopodiché frulliamo il basilico con un pò d’olio. Una volta ottenuta una cremina, togliamo i pomodorini dal forno e cospargiamoci sopra il tutto.
Aggiungiamoci un filo d’olio e i nostri pomodorini saranno belli e squisitissimi da mangiare. 😀

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