Torta ai fichi
Abbiamo già detto che settembre è il mese dei fichi… e no, ricordiamo alle nostre amiche che non stiamo parlando di nessun attore o modello!!! 😛 Invece che pensare ad un bel fusto palestrato, meglio pensare a noi stesse, preparando per il nostro piacere una gustosissima torta ripiena ai fichi, facile gustosa.
Gli Ingredienti per la nostra torta ai fichi sono:
• 250 gr. di farina
• 120 gr. di zucchero
• 4 fichi abbastanza grandi (circa 350g. tot.)
• un pizzico di sale
• 50 ml di latte
• 150 gr. di burro
• 4 uova
• 1/2 bustina di lievito
Preparazione per una gustosa torta ai fichi:
Ponete in una zuppiera del burro sciolto e mescolate con lo zucchero, aggiungete poi uova continuando a mescolare. Inserite ivi il latte, il lievito, il sale e la farina. Nel mischiare tutto assieme assicuratevi che la farina non formi dei grumi nell’impasto. Ponete in una tegliara per dolci della carta forno alla cui base porrete dei fichi tagliati. Sbucciate altri fichi a spicchi ed inseriteli nell’impasto. Infornate a 80° gradi per mezz’ora circa. Una volta cotta spolverate con zucchero a velo e servitela fredda. Sarà ottima anche e soprattutto per colazione. 🙂