Ricette italiane

Crostata di albicocche

Come preparare una crostata di albicocche

Care amiche, oggi abbiamo pensato di proporvi una ricetta per un dolce classico ma di estrema bontà. Abbiamo deciso di proporvi la ricetta per una squisita crostata di albicocche.

Gli ingredienti per la nostra crostata sono:

zucchero a velo
granella di nocciole per guarnire
300 g di pasta frolla
10 albicocche
4 cucchiai di marmellata di albicocche

Preparazione della crostata di albicocche:

Allora, come prima cosa, per preparare la nostra prelibata crostata d’albicocche ci serve la pastafrolla. La pastafrolla è la base più utilizzata per la maggior parte dei dolci italiani e le varianti di dessert che con essa si possono creare sono davvero infinite. La realizzazione di questo impasto base è davvero molto semplice. Prendete il burro ed unitelo allo zucchero con una scorza di limone. Unite all’impasto l’uovo e la farina ed amalgamate bene il tutto. Una volta pronta la nostra pastafrolla mettetela coma base nel recipiente della crostata. Coprite il fondo di marmellata d’albicocche in modo omogeneo, dopodiché tagliate le albicocche e disponetele in cerchio formando una specie di fiore. Piegate la pasta e mettete in forno per circa 30 minuti a 180 gradi. Una volta terminata la cottura, lasciate il dolce nel forno per almeno 10 minuti. Una volta pronta cospargete la superfice con zucchero a velo e granelle di mandorle. Et voilà, la nostra stupenda crostata di albicocche è pronta per essere gustata! 😀

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.